Das Netzwerk des Vereins “Gutes vom See” besteht aus 100 Landwirten, Gemüse- und Obst-Bauern, Winzern, Metzgereien, Bäckereien, Getränkeherstellern und Gastronomen am Bodensee.

Eine Herzenssache der Mitglieder ist die Hingabe, mit der sie Lebensmittel mit Geschmack und hoher Qualität herstellen und verarbeiten.

Diese Qualität kann aber nur so gut sein, wie ihr Ursprung, eine einmalige Kulturlandschaft. Die Landschaft am Bodensee, im Hegau, im Linzgau, in Oberschwaben und im Allgäu in ihrer Schönheit und Eigentümlichkeit, mit ihren gewachsenen, kleinbäuerlichen Strukturen, muss erhalten bleiben.

20 Jahre GUTES VOM SEE wurde im Schloßgarten der Insel Mainau mit vielen Gästen gefeiert.

(Text auszgsweise von Heinz-Josef Diesel, 2. Vorsitzender des Vereins –
Fotos: Rosie Bosch, TV3)

Share Button