Die Verbindung von Musik und Kulinarik hat im Festival Kammermusik Bodensee seit Beginn Tradition. So wie im Schlusskonzert, das dem Festival 2023 zu seinem Motto Revue de Cuisine verholfen hat. In Bohuslav Martinůs 1927 in Paris entstandener Ballettmusik „Revue de Cuisine“ sind die nötige Portion Ironie und viel Zeitgeist der Zwanziger zu einem köstlichen französischen Gericht zusammengerührt.

Zu seinem 25-jährigen Bestehen kreiert das Schweizer Klaviertrio mit dem Schauspieler Graham F. Valentine sowie musikalischen Freunden ein Rezept, in dem ein deutscher Text des schottischen Schriftstellers Ron Butlin und die Musik über die amourösen Verwicklungen von Topf, Deckel, Schneebesen, Geschirrtuch und Besen zu einem unterhalt-
samen Ganzen verschmelzen. Davor erklingt das „Dumky-Trio“ von Dvořák.

Martinůs gelegentliche Bezeichnung als „der böhmische Mozart“ führt am Freitag zu einem Programm mit Antonín Dvořák, dem berühmtesten böhmischen Komponisten, und musikalischen Erzählungen von Mozart und Schumann. Das Musikrezept vom Samstag kombiniert Mozart mit seinem Schüler Johann Nepomuk Hummel und Paul Juon, der Erinnerungen an die Köstlichkeiten des letzten Festivals weckt. Traditionell kommt auch der Nachwuchs zum Zuge in einem öffentlichen Workshop für Flöte am Freitag und Samstag sowie in der Matinee Junge Talente am Sonntagvormittag.

Geniessen Sie ein reichhaltiges Musikwochenende auf dem Lilienberg
(Übernachtung – Hallenbad – hochstehende Gastronomie).

Informationen und Tickets:
Telefon 0041 76 477 01 46 (zu den üblichen Bürozeiten Mo.-Fr.)
www.kammermusikbodensee.com

Fotos: © Kammermusik Bodensee

Share Button